В соответствии с Федеральном законом от 7 октября 2022 года №378-ФЗ «О внесении изменении в статьи 166 и 169 Жилищного кодекса  Российской Федерации и Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», имеющие статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, и члены их семей освобождаются от уплаты пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

 

Указанный федеральный закон вступил в силу 07.10.2022. Соответственно, с указанной даты у перечисленных лиц возникло право на обращение к исполнителю услуг за освобождением от уплаты пеней в случае  несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. У исполнителей услуг — обязанность освободить от уплаты пеней с 07.10.2022, но не ранее даты, с которой гражданин Российской Федерации получает статус мобилизованного.

Меню
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться